Croquettes de morue

Croquettes de morue
  • 5 gousses d´ail
  • 1 petit oignon
  • 1 poivron vert
  • 25 grammes de beurre
  • 125 grammes de farine
  • ½ litre de lait
De la farine, de l´oeuf, de la panure et de l´huile d´olive pour la friture
Faites lentement dorer les gousses d´ail coupées en lamelles. Retirez-les lorsqu´elles sont dorées et mettez-y à la place les morceaux de morue pour qu´ils mijotent durant 8 minutes à feu très doux, en remuant constamment la casserole. Il ne s´agit pas de frire la morue mais plutôt de la faire cuire dans l´huile. Ensuite, émiettez la morue en lui enlevant peaux et arêtes.
Mettez les peaux et les arêtes dans une casserole et versez-y progressivement toute l´huile utilisée pour faire cuire la morue. Liez la sauce façon pil-pil puis finalement retirez les peaux et les arêtes.
Hachez finement l´oignon et le poivron vert et faites les revenir à feu très doux dans le beurre jusqu´à ce qu´ils soient bien cuits. Incorporez-y la farine en remuant avec une cuillère en bois sans que la farine ne colorise. Versez progressivement le lait en remuant constamment pour ne pas faire de grumeaux. Laissez frémir pendant 20 minutes ou une demi heure en pensant à remuer fréquemment. Si la béchamel est trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Si elle est trop liquide, faites frémir un peu plus longtemps.
Ensuite incorporez la morue émiettée ainsi que 6 à 8 cuillérées de la sauce pil-pil.
Versez la béchamel dans un plat, laissez-la refroidir pour qu´elle durcisse.
Formez les croquettes en la coupant en morceaux, panez-les en premier avec l´œuf puis ensuite avec la panure. Enfin, faites les frire