- ½ litre d´huile d´olive vierge
- Une demie tête d´ail épluchée
- 16 poivrons « piquillo »
- 350 grammes de morue dessalée en suivant les indications, sans écailles ni arêtes
- 1 oignon
- 4 poivrons verts
- Du persil haché
Mettez la morue dans un plat en terre cuite avec la peau au-dessus et versez-y l´huile précédemment utilisée. Faites chauffer à feu doux pour que la morue cuise lentement et qu´elle libère sa gélatine. Remuez le plat par petits à coups pour lier la sauce.
Au bout de 8 à 10 minutes égouttez la morue et réservez la sauce. Emiettez la morue avec la peau.
Coupez les légumes et le poivron vert en julienne et faites-les pocher dans l´huile à feu doux pendant 30 minutes.
Regroupez les légumes et la morue émiettée avec quelques cuillérées de sauce. Assaisonnez et la garniture à fourrer est prête.
Fourrez les poivrons à l´aide d´une cuillère par exemple et faites-les chauffer à four moyen pendant 5 minutes.
Mettez sur chaque assiette un peu de sauce que vous n´avez pas utilisée, placez-y les poivrons et parsemez d´un peu de persil.