Morue en sauce persillée

Morue en sauce persillée
  • 2 gousses d´ail
  • 4 tranches de morue dessalées
  • 150 grammes de petits pois frais
  • 2 dl du bouillon dans lequel les petits pois ont cuit
  • 4 cuillérées d´huile d´olive vierge
  • 2 cuillérées de persil haché
  • Eau et sel
Faites cuire les petits pois dans l´eau bouillante et salée. Il suffira de 3 ou 4 minutes si les petits pois sont tendres et sinon un peu plus de temps. Refroidissez-les immédiatement, égouttez et réservez-les.
Dans un plat en terre cuite, faites dorer les gousses d´ail dans l´huile Mettez-y les tranches de morue avec la peau au-dessus et remuez le plat jusqu´à ce que la sauce épaississe. Incorporez progressivement le bouillon des petits pois.
Laissez mijoter le tout 8 à 10 minutes, rajoutez-y les petits pois et le persil, faites brièvement frémir tout ça, assaisonnez puis servez.