Morue façon Nicolasa

Morue façon Nicolasa
  • ½ kilos de morue émiettée
  • ½ kilos de pommes de terre
  • Huile d´olive vierge
  • 6 gousses d´ail
  • 1 kilo de tomates fait maison
  • Poivrons « piquillo »
  • Une noisette de beurre et de la panure
Dessalez et égouttez la morue. Faites frire les six gousses d´ail puis faites revenir la morue 2 minutes. Faites frire les pommes de terre coupées en lamelles et réservez-les quand elles sont prêtes. Préparez une petite friture avec de la tomate, de l´oignon et du poivron vert. La sauce tomate faite maison convient parfaitement. Passez la friture au presse-purée quand elle est prête. Rajoutez les poivrons rouges et faites-les cuire à feu doux. Quand ils sont cuits, incorporez-y la morue et les pommes de terres.
Mettez-le tout dans un plat, saupoudrez de panure et de beurre en petits morceaux et mettez gratiner au four. Vous pouvez aussi disposer les pommes de terre, la morue et les poivrons par couches successives. Ensuite, cassez cinq oeufs sur la préparation, versez cinq petits verre de vin et faites chauffer au four jusqu´à ce que l´oeuf soit prêt.