- 1 kilo de morue dessalée en suivant les indications, sans écailles ni arêtes
- 6 poivrons verts et 3 poivrons rouges « morrón » (possibilité de remplacer les poivrons « morrón » par des poivrons « piquillo », à raison de 8 poivrons rouges et 4 verts)
- 4 gousses d´ail
- ½ litre d´huile d´olive vierge
Faites chauffer l´huile à feu doux en y ajoutant l´ail coupé en fines lamelles. Quand ils commencent à dorer, ajoutez-y les poivrons. Au bout d´une bonne demi-heure, rajoutez-y les morceaux de morue disposés la peau en haut puis laissez cuire l´ensemble cinq minutes de plus.
Retirez l´ensemble en égouttant bien puis refaites chauffer l´huile cette fois avec un feu plus fort. Lorsque ça commence à fumer, plongez-y les morceaux de morue quelques instants pour que leur superficie soit légèrement dorée.
Servez les morceaux de morue accompagnés des bandes de poivrons.