Morue à la galicienne

Morue à la galicienne
  • 800 grammes de morue émincée
  • 800 grammes de pommes de terre
  • Huile d´olive vierge
  • Paprika
  • Quelques branches de safran
  • 1 gros oignon
  • Faites bouillir une casserole d´eau avec un oignon dedans. Mettez-y cuire les pommes de terre en lamelles. 10 minutes avant qu´elles ne soient cuites, rajoutez-y la morue. Retirez la morue et les pommes de terre lorsque le tout est cuit. Mettez-les sur un plat.
  • Triturez dans un mortier le safran, mélangez-le au paprika et assaisonnez le plat. Arrosez le tout d´un filet d´huile d´olive.
  • Bacalao con salsa de pimientos
  • Morue à la sauce aux poivrons
  • 6 tranches de morue sans épines
  • ¼ litre d´huile d´olive vierge
  • 6 gousses d´ail
  • 1 boite de 500 grammes de poivrons « piquillo »
  • 4 poivrons verts
Dans un plat en terre cuite, faites dorer les gousses d´ail dans l´huile, retirez-les et arrêtez le feu. Mettez-y les bouts de morue avec la peau au-dessus et remuez le plat jusqu´à ce qu´ils libèrent la gélatine. Si l´huile refroidit trop, remettez le plat sur le feu.
Faites cuire les poivrons avec 2 gousses d´ail et passez-les au presse-purée. Rajoutez un peu d´eau si la crème obtenue n´est pas assez liquide. Versez-la sur la morue dont la gelée aura déjà épaissie avec l´huile. Remuez pendant 10 minutes pour que la sauce se lie. Pour décorer le plat, faites frire les poivrons en lanières et disposez-les dessus.