- 800 grammes de morue émincée
- 800 grammes de pommes de terre
- Huile d´olive vierge
- Paprika
- Quelques branches de safran
- 1 gros oignon
- Faites bouillir une casserole d´eau avec un oignon dedans. Mettez-y cuire les pommes de terre en lamelles. 10 minutes avant qu´elles ne soient cuites, rajoutez-y la morue. Retirez la morue et les pommes de terre lorsque le tout est cuit. Mettez-les sur un plat.
- Triturez dans un mortier le safran, mélangez-le au paprika et assaisonnez le plat. Arrosez le tout d´un filet d´huile d´olive.
- Bacalao con salsa de pimientos
- Morue à la sauce aux poivrons
- 6 tranches de morue sans épines
- ¼ litre d´huile d´olive vierge
- 6 gousses d´ail
- 1 boite de 500 grammes de poivrons « piquillo »
- 4 poivrons verts
Faites cuire les poivrons avec 2 gousses d´ail et passez-les au presse-purée. Rajoutez un peu d´eau si la crème obtenue n´est pas assez liquide. Versez-la sur la morue dont la gelée aura déjà épaissie avec l´huile. Remuez pendant 10 minutes pour que la sauce se lie. Pour décorer le plat, faites frire les poivrons en lanières et disposez-les dessus.