- 4 morceaux de morue d´environ 150 grammes chacun
- 400 grammes de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 1 poivron vert
- 1 verre de vin blanc
- 1dl d´huile d´olive
- ¾ litre de bouillon obtenu en faisant bouillir pendant une demi heure un litre d´eau du dernier dessalage et quelques légumes à portée de main.
- Une cuillérée de persil et du sel
Dessalez la morue en suivant les indications
Faites revenir l´oignon, le poivron vert et l´ail finement hachés dans l´huile, assaisonnez et laissez cuire jusqu´à ce qu´ils soient bien tendres.
Incorporez-y les lamelles de pommes de terre de 5cm d´épaisseur, faites revenir pendant 5 minutes et ajoutez le vin blanc.
Versez le bouillon et laissez frémir à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Ensuite vérifiez que les pommes de terre soient cuites, assaisonnez et incorporez la morue et le persil en laissant mijoter le tout pendant encore 6 à 7 minutes.