Tortilla à la morue

Tortilla à la morue
  • 600 grammes de morue émiettée et dessalée
  • 4 gousses d´ail
  • 8 oeufs
  • 1oignon moyen
  • 2 poivrons verts
  • 2 ½ dl d´huile d´olive vierge
  • 1 pincée de persil haché
Coupez les légumes en fine julienne et faites les pocher avec 1dl d´huile jusqu´à ce qu´ils soient bien tendres. L´opération peut durer une heure si elle est effectuée comme il faut.
Sortez la morue qui a trempé dans l´eau quelques heures avant de commencer, enlevez-lui les écailles et égouttez-la bien.
Faites dorer l´ail dans ce qui reste d´huile, puis plongez-y la morue en la laissant à peu près 6 minutes.
Battez les oeufs, mélangez-les aux légumes, à la morue émiettée et au persil. Assaisonnez un peu. Préparez la tortilla en faisant en sorte de ne pas figer la tortilla : elle doit rester savoureuse à l´intérieur